ワークスペースの設定には、「同時利用可能」の項目があります。
「同時利用可能」の設定を ON にすることで、複数のワーカーが 1つ のワークスペースに対して時間を重複して同時に予約することができます。
休憩スペースなど同時利用できる場所を予約できるようにして、予約することで自身の予定・所在地をほかのメンバーに共有する、といった用途でご利用いただけます。
ただし、「同時利用可能」の設定を ON にしたワークスペースは、同時利用可能が OFF のワークスペースとは操作性・仕様が異なります。
以下をご参照ください。
Acall Portal の画面右上の「+新規追加」からのみ予約できます。

次の画面にはワークスペースが表示されず、予約ができません。
自分の予約は Acall Portal と Acall Mobile の「マイページ」から確認できます。
Acall Portal の「予約」>「ワークスペース」画面には表示されず、自分以外の予約を一覧することはできません。
「同時利用可能」が有効なワークスペースは、チャット予約時に指定しても、AI が提案するワークスペースの候補には含まれません。手動で予約を作成してください。
同時利用可能なワークスペースは Acall Meeting との接続はできません。
重複する予約の数に上限はなく、いくつでも重複する予約を作成できます。
Outlook / Google からインポートした会議室の同時利用可能を有効にする場合、Outlook / Google 側でも必ず設定が必要です。
以下にしたがって、予約の重複許可の設定を行ってください。