• No : 717
  • 公開日時 : 2026/03/09 20:06
  • 更新日時 : 2026/06/17 11:50
  • 印刷
権限:一般ワーカー権限:管理者ワーカー権限:× テナント管理者

スポットの権限による表示の違い

回答

本ページでは、Acall でスポットの権限を設定した場合の、Acall Portal や Acall Mobile など各アプリ・画面における見え方の違いを説明します。

 

スポットの権限による表示の違い

スポットの権限設定では、企業・グループ・ワーカーに対して以下のような設定ができます。

  • スポットを閲覧できる/できない
  • スポットを予約できる/できない
  • スポットの予約を編集・削除できる/できない
  • スポットにチェックインして利用できる/できない
補足
権限の種類についての詳細は「スポットの権限を設定する」をご確認ください。
当ページでは、スポットごとに「閲覧」「予約」「利用」できる権限が設定されている前提で説明します。

 

ワーカーは、与えられている権限によって、各画面での見え方やできることが異なります。

スポットの情報を表示・利用できる各画面で、権限がある場合とない場合の表示や動作の違いについてご紹介します。

 

Acall Portal

ワーカーの検索 - スポット権限による表示の違い ①

チェックイン - スポット権限による表示の違い ②

予約(スポット)-  スポット権限による表示の違い ③

 

サイネージ / スポットチェックイン端末

サイネージ / スポットチェックイン端末 - スポットの権限による表示の違い

 

Acall Mobile

Acall Mobile - スポットの権限による表示の違い

 

Acall Desktop

Acall Desktop - スポットの権限による表示の違い

 

補足
予約の各権限は、スポットの予約時の設定ではなく、今現在スポットに設定されている権限が優先されます。
例えば、予約時は利用権限を持っていても、利用時には閲覧権限しかない場合は、予約しているスポットへチェックインできません。