• No : 723
  • 公開日時 : 2026/03/09 20:06
  • 更新日時 : 2026/06/16 17:27
  • 印刷
権限:一般ワーカー権限:管理者ワーカー権限:× テナント管理者

Acall Desktop-スポットの権限による表示の違い

回答

本ページでは、Acall でスポットの権限を設定した場合の、Acall Desktop における見え方の違いを説明します。

 

Acall Desktop

CHECK IN

「勤務を開始する」画面の「チェックインする場所を選択」の選択肢には、以下の条件を満たすスポットが表示されます。

  • チェックイン方法に Acall Desktop が設定されている
  • 利用権限がある

 

STATUS

STATUS 画面の「チェックインする場所」の選択肢には、以下の条件を満たすスポットが表示されます。

  • チェックイン方法に Acall Desktop が設定されている
  • 自身が利用権限をもつ

 

MEMBERS

MEMBERS 画面では、他のワーカーがチェックインしているスポットを確認できます。

 

No 項目名 説明
自身が閲覧権限のあるスポットに、ワーカーがチェックインしている場合 ワーカー名の後ろに「@XX」とチェックインしているスポット名が表示されます。
自身が閲覧権限のないスポットに、ワーカーがチェックインしている場合 ワーカーがチェックインしているスポットは表示されません。
ワーカーがスポットにチェックインしていない場合 ステータスがプライベート()と表示されます。
ワーカーの勤務時間が登録されていない場合

ワーカーのアイコン、名前がグレー表示されます。

勤務時間の登録方法は「予定勤務時間を登録する」をご確認ください。